纳米微信公众号
首页 办学机构 新闻动态 办学条件 项目招生 政策法规 联系我们 下载中心 在线课程
您的位置: 首页 > 办学条件 > 到访学者
办学条件
师资力量
教学设施
合作伙伴
到访学者
到访学者
向晋

题目:固态锂电池产业化前景

学者:向晋

学者单位:北京卫蓝新能源科技有限公司

时间:2018年08月15日

地点:科学会堂

个人简介

向晋,2012年博士毕业于北京理工大学,曾先后就职于北京新能源汽车股份有限公司和北京奔驰汽车有限公司,历任工程师、高级工程师、主任工程师等职位;现任北京卫蓝新能源科技有限公司副总经理,《储能科学与技术》期刊编委。

向晋在电池开发与应用方面拥有丰富的经验,负责卫蓝新能源产品技术储备,组织制定和实施重大产品技术决策和方案,指导运营支撑团队并给项目、产品发展和实施团队提供技术保障,实现公司的产品技术创新目标。

向晋还先后带领团队参与国家重点研发计划项目课题2项,省市级重大课题项目2项,并参与了多项固态电池团体标准制定工作,获得国家专利授权10余项,在国内外权威期刊上发表论文9篇。

在以向晋为代表的电池材料、电芯、系统等领域高精尖人才的助力下,卫蓝新能源聚焦高能量密度、高安全、高功率、宽温区、长寿命的混合固液电解质电池和全固态电池产品,通过自主研发的原位固态化技术、原子级键合技术、复合金属锂技术、固态电解质技术、离子导电膜技术、三维集流体技术、新型电池装备技术,有效解决电池安全性问题,大大提升电池的能量密度,在助推固态电池技术发展和产业化方面起到了积极作用。目前,卫蓝新能源已在北京房山和江苏溧阳拥有两大生产基地,将为国家清洁能源可持续发展,保卫蓝天作出卓越的贡献。

讲座介绍
北京交通大学 UW EMAIL
滑铁卢大学 LEARN
交大教务处 QUEST
交大理学院 OUAC
交大邮箱

纳米材料与技术专业(本科教育)
北京交通大学与加拿大滑铁卢大学中外合作办学项目
纳米微信公众号
北京交通大学招生办官方微信
北京交通大学招生办官方微博
北京交通大学招生网
地址:北京市海淀区上园村3号北京交通大学   BJTUICP备21101102     邮编:100044