纳米微信公众号
首页 办学机构 新闻动态 办学条件 项目招生 政策法规 联系我们 下载中心 在线课程
您的位置: 首页 > 办学条件 > 到访学者
办学条件
师资力量
教学设施
合作伙伴
到访学者
到访学者
孙俊民

题目:煤炭转化与循环经济

学者:孙俊民

学者单位:大唐国际高铝煤炭研发中心

时间:2020年06月30日

地点:腾讯会议

个人简介

孙俊民,男,博士,中共党员,教授级高工,博导。大唐国际高铝煤炭研发中心常务副主任,国家能源高铝煤炭开发利用重点实验室主任,内蒙古自治区草原英才领军人才,中国大唐集团公司专业技术类专家人才。长期从事煤炭资源循环利用与污染控制领域的科技研发和产业化实践,作为技术负责人首创了我国能源环境领域电站锅炉袋式除尘、粉煤灰提取氧化铝和冶炼铝硅合金技术,获授权专利79件(其中发明专利66件),发表论文100余篇,制定技术标准5项。主持完成国家级科技项目与国家重大产业化示范项目6项,作为第一完成人获得国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步一等奖5项。

讲座介绍

煤炭循环经济的发展模式,就是煤炭企业依托于产业链利用循环经济的方法所形成的物流、能量流、信息流的循环方式,是对循环经济在煤炭行业发展的方法、途径、原则的高度概括。

北京交通大学 UW EMAIL
滑铁卢大学 LEARN
交大教务处 QUEST
交大理学院 OUAC
交大邮箱

纳米材料与技术专业(本科教育)
北京交通大学与加拿大滑铁卢大学中外合作办学项目
纳米微信公众号
北京交通大学招生办官方微信
北京交通大学招生办官方微博
北京交通大学招生网
地址:北京市海淀区上园村3号北京交通大学   BJTUICP备21101102     邮编:100044