用户名:
密码:

新闻动态

新闻

与国家纳米科学中心正式签署纳米材料与技术专业人才培养合作协议
2015年2月12日,北京交通大学与国家纳米...

联系方式


丁克俭  老师
Dr. Ding Kejian
电话:15101634212


赵 颖  老师
Ms. Zhao Ying
电话:15101633411
办公:010-51688700

 

旷笔升  老师
Ms. Kuang Bisheng
电话:18811497578
办公:010-51688700





返回大唐国际高铝煤炭研发中心常务副总经理孙俊民研究员来我院作报告


2017年525日大唐国际副总经理孙俊民研究员来访我院,并为纳米材料与技术专业2013级、2015级和2016级同学作了题为我国粉煤灰高值化利用的认知和思考的报告。

 他以煤炭的特点入手,揭示了粉煤灰的形成原因及特性,进而讲述我国高铝粉煤灰领域科研及产业化成果,并且系统展示了目前已形成的创新链。所讲内容紧密联系我国经济发展转型提质、增效、环保、创新的实际需求,拓宽了同学们的视野,为他们未来学习及研究提供了一种新的视角和思路。孙俊民研究员肯定了纳米材料与技术专业本科教育的重要意义以及学科发展的良好前景,鼓励所有同学着眼于我国各行各业发展进步对纳米材料的需求,着力于目前理化基础知识的学习,为未来贡献于祖国和人民做好准备。讲座之后,孙俊民教授细致耐心的解答了学生提出的问题,获得了同学们真诚而热烈的掌声。