用户名:
密码:

新闻动态

新闻

北京交通大学与滑铁卢大学 纳米材料与技术专业2018年招生简章
本项目是北京地区高校中第一个被教育部...

联系方式


丁克俭  老师
Dr. Ding Kejian
电话:15101634212


赵 颖  老师
Ms. Zhao Ying
电话:13439452692
办公:010-51688700






返回2018年5月19日纳米材料与技术专业学生赴金隅涂料参观学习

2018年5月19日纳米材料与技术专业学生赴金隅涂料参观学习


2018年519日上午,北京交通大学与加拿大滑铁卢大学纳米材料与技术专业中外合作办学项目69名学生在项目负责人丁克俭教授的带领下,赴北京金隅涂料有限责任公司参观学习。


在金隅涂料彭工和于经理的精心安排下,专业一行首先观看了金隅涂料的宣传片,了解到北京金隅涂料有限责任公司是金隅股份旗下的大型涂料企业,依托国家级实验室——金隅集团技术中心,专业从事建筑装饰涂料、防火涂料、防腐涂料、特种涂料等系列涂料产品的研发生产和施工技术服务。其推出的纳米改性涂料拥有“纳米涂料第一家”的美誉。


之后,参观了水性涂料、溶剂型涂料实验室,水性涂料、粉末性涂料、溶剂涂料生产车间,了解到作为一家大型专业化涂料企业,金隅涂料主要生产及检测设备采用德国进口设备,完全实现全机械化生产,并与世界知名化工企业巴斯夫、罗门哈斯、国民淀粉、拜耳、杜邦等建立了长期稳定的合作关系。

 

最后,参观了金隅涂料和金隅大厂产品展室,系统、具体地了解了金隅集团的产品。

 

整个参观学习过程,同学们积极认真,深受金隅涂料中国漆,刷天下宏伟远景的鼓舞和影响,希望未来能为发展我国纳米科学研究、推进我国纳米技术领域产业化进程作出贡献,有所作为。