用户名:
密码:

新闻动态

新闻

北京交通大学与滑铁卢大学 纳米材料与技术专业2018年招生简章
本项目是北京地区高校中第一个被教育部...

联系方式


丁克俭  老师
Dr. Ding Kejian
电话:15101634212


赵 颖  老师
Ms. Zhao Ying
电话:13439452692
办公:010-51688700






返回变革性纳米产业制造技术聚焦 --国家纳米科学中心王其祥研究员讲座

变革性纳米产业制造技术聚焦

——国家纳米科学中心王其祥研究员讲座


北京交通大学纳米材料与技术专业一贯坚持开放性理念和教育多样化的理念,开展“纳米学术月月谈”活动,邀请行业国内外专家开展讲座,拓宽学生视野。

为帮助学生了解纳米产业化相关情况,5月17日下午,NMT项目邀请到王其祥研究员现任中科院纳米先导专项管理办公室主任。讲座围绕纳米材料与技术产业化,以中科院战略性先导科技专项发展为主要内容展开,介绍纳米材料与技术在能源、印刷、生物医药等各个方面产业化的相关情况。讲座内容深入浅出,结合各个专家的实例进行介绍,生动有趣,振奋人心!

最后,王主任针对NMT项目学生提出的石墨烯电池、现有能源电池存在的问题、量子卫星和量子通信以及芯片制造相关问题进行了详细认真地解答。王主任表示学生的提问不但展现了学生自身的专业知识水平,也很好的体现了NMT项目培养学生的高质量!同时,王主任非常欢迎学生到国家纳米科学中心申请相关创新训练项目,鼓励学生进行创新,用理论知识指导实践,实现知行合一。并提出作为未来纳米产业的主导力量,应当是有责任、有担当、有梦想、能坚持的青年!

 

王其祥博士,正高级工程师,1996年本科毕业于清华大学化学工程系,2001年在中国科学院过程工程研究所攻读博士学位,2002-2004年期间在清华大学化学工程系做博士后,2003年到国家纳米中心工作,负责了国家纳米科学中心的纳米加工技术洁净实验室建设,目前是中科院纳米先导专项管理办公室主任,在纳米产业化及其未来发展趋势方面有丰富的经验。