用户名:
密码:

新闻动态

新闻

北京交通大学与滑铁卢大学 纳米材料与技术专业2018年招生简章
本项目是北京地区高校中第一个被教育部...

联系方式


丁克俭  老师
Dr. Ding Kejian
电话:15101634212


赵 颖  老师
Ms. Zhao Ying
电话:13439452692
办公:010-51688700






返回学以致用,用以促学,学用相长 ——纳米材料与技术专业学生赴北京建筑材料科学研究总院参观学习

学以致用,用以促学,学用相长

——纳米材料与技术专业学生赴北京建筑材料科学研究总院参观学习


    531日,顶着北京火热的天气,纳米材料与技术专业师生赴北京建筑材料科学研究总院(以下简称总院)进行参观学习。


总院的郭建平研究员向同学们介绍了总院的发展历史和现状详细解答了现阶段国家固废资源化利用与节能建材研究以及发展的现状。并鼓励同学们抓紧大学时光,学好专业知识,为将来打下坚实的基础。之后,同学们分组参观了金隅集团展厅、固废资源化利用与节能建材国家重点实验室以及混凝土实验室。结合自己所学知识,详细了解了节能材料在建筑建造中的应用,各种实验仪器在教学以外的工业应用中如何操作和使用,混凝土的制作以及各种性能测试及研究。


参观过程中同学们不但发现了书本上知识在实际中的运用,同时也通过对相关工业应用的了解,促进了知识的内化。可谓是学以致用,用以促学,学用相长。


北京建筑材料科学研究总院成立于1959年,是北京金隅集团技术中心本部所在地,2007年被认定为国家级企业技术中心。目前已逐步形成科技产业、质量检测技术服务、研发及成果转化三个平台,建材总院以“科技.构筑理想”的理念,用科技推动行业发展,服务于大众。2010年,固废资源化利用与节能建材国家重点实验室依托于北京建筑材料科学研究总院成立。