用户名:
密码:

政策法规

联系方式


丁克俭  老师
Dr. Ding Kejian
电话:15101634212


赵 颖  老师
Ms. Zhao Ying
电话:15101633411
办公:010-51688700

 

旷笔升  老师
Ms. Kuang Bisheng
电话:18811497578
办公:010-51688700





 

中外合作办学就读注意事项

根据中外合作办学的相关情况,在就读中外合作办学时,建议特别关注和认真了解六个方面的情况:一、关注所就读的中外合作办学机构或项目是否是经过合法审批;二、关注实际办学情况,尤其是教育教学质量高低;三、关注学校的招生宣传与实际办学情况是否一致;四、关注招生标准;五、关注招生计划;六、关注中外合作办学的评估和认证情况。

中华人民共和国中外合作办学条例实施办法

为实施《中华人民共和国中外合作办学条例》(以下简称《中外合作办学条例》),教育部制定并发布了《中华人民共和国中外合作办学条例实施办法》。

中华人民共和国中外合作办学条例

为了规范中外合作办学活动,加强教育对外交流与合作,促进教育事业的发展,根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国职业教育法》和《中华人民共和国民办教育促进法》,教育部制定了《中华人民共和国中外合作办学条例》。

教育部关于做好中外合作办学机构和项目复核工作的通知

为做好中外合作办学工作,经研究决定,教育部对现有中外合作办学机构和项目进行复核。并发布了《教育部关于做好中外合作办学机构和项目复核工作的通知》。

教育部关于进一步规范中外合作办学秩序的通知

自《中外合作办学条例》及其实施办法施行以来,为进一步规范中外合作办学秩序,教育部于2007年发布了《教育部关于进一步规范中外合作办​学秩序的通知》。

教育部关于当前中外合作办学若干问题的意见

为了更好地促进中外合作办学的稳步健康发展,针对当前中外合作办学中存在的突出问题,教育部于2006年发布了《教育部关于当前中外合作办学若干问题的意见》。

教育部办公厅关于开展中外合作办学评估工作的通知

为进一步加强对中外合作办学的规范管理,促进依法办学,提高中外合作办学水平和可持续发展能力,2009年教育部决定组织开展中外合作办学评估。

关于中外合作办学的热点问题

1.如何查询问中外合作办学的各类信息?2. 什么是中外合作办学?3. 规范中外合作办学行为的法律法规主要有哪些?4. 就读中外合作办学机构和项目的课程需要注意哪些事项?5. 如何判别和查询中外合作办学机构和项目的合法性?6. 颁发外国教育机构的学历、学位证书应当符合哪些规定?